Kebulatan Tekad Sang Pelari Amatiran

Hampir ga percaya, ternyata sang pelari amatiran dengan berat 90 kg bisa finish + 40 menit di event MILO RUN 10K 2018 cabang 5K. Lelah, bangga dan puas tercampur aduk, ketika jam yang tampak di garis finish belum menunjuk ke waktu 60 menit yang merupakan waktu tempuh yang harus dilalui. Apalagi di jarak beberapa meter sebelumnya, para pelari disambut kemeriahan para supporter (panitia) denna teriakannya “ayo kak! sebentar lagi finish!!! beserta tabuhan alunan perkusi yang sukses memacu semangat para pelari sebelum melewati garis finish.

37179904_10214834628557480_4511068884735885312_n.jpg

Pencapaian ini pun ga luput dari latihan yang sering dilakukan bersama teman-teman kantor yang juga ikut menyemangati kami yang akan mengikuti salah satu event lari bergengsi di Jakarta ini. Dari kami, hanya enam dari kami yang nantinya akan berlari di sepanjang jalan H.R Rasuna Said baik di cabang 5K & 10K. Persiapan kami lakukan sejak satu bulan sebelum acara digelar, sengam komitmen bahwa kami akan berlatih seminggu dua kali. Selama latihan, jarak 3km merupakan jarak terjauh yang mampu saya tempuh selama 30 menit. Melihat rekam jejak latihan yang seperti ini, menjadikan 60 menit sebagai target waktu tempuh termasuk hal yang realistis dong. Tapi ternyata hasil yang didapatkan bisa lebih dari target merupakan suatu kebanggan tersendiri.

Mungkin bagi beberapa orang masih ada yang beranggapan bahwa “ngapain sih ikutan acara lari-lari kayak gini? bikin Capek aja”, dan dulu saya juga termasuk orang-orang yang berpikiran seperti itu. Akan tetapi setelah menjalaninya, membuat pandangan saya terbuka lebar tentang arti kata determination atau kebulatan tekad. Bagaimanapun cara tau langkah yang harus kita tempuh dalam mencapai sebuah tujuan, hasilnya tak akan tak sama apabila kebulatan tekad belum tertanam dalam diri kita. Karena apa yang akan kita lakukan tidak akan pernah maksimal. Lain halnya apabila tekad dalam diri kita sudah bulat untuk mencapai tujuan yang ingin kita raih. Maka hal yang bagi banyak orang tak mungkin pun, meraihnya adalah sesuatu yang akan sangat mungkin kita raih.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s