First Job Fair After Graduation!!!!!

Alhamdulillah akhirnya setelah hampir 5 tahunan lebih belajar di ITS, resmi sudah menyandang gelar sarjana komputer. Banyak drama sih tapi itu ntar yang bakal bikin kangen :(. Seperti biasa seminggu setelah pagelaran wisuda berakhir akan dilanjutkan dengan pagelaran Bursa Karir ITS. Kata kebanyakan orang sih Bursa Karir ITS termasuk bursa karir yang paling banyak diserbu. Jadi ga cuman alumni ITS aja yang dateng, alumni kampus-kampus lain siap bersaing memperebutkan lowongan pekerjaan yang tersedia. 

bki-31

Dari poster di atas sih, banyak perusahaan yang menarik nih. Setelah dipikir-pikir sambil keliling graha, di hari pertama aku cuman daftar paragon sama tokopedia. Rencananya besok datang lebih awal buat antri daftar Kereta Api, secara dulu jadi tempat kerja praktek.

Di hari kedua aku bela-belain dateng jam setengah delapan pagi padahal graha baru dibuka jam sembilan. Kondisinya waktu itu udah rame banget berasa lagi audisi ind*nesian id*l, panjang banget antriannya. Setelah lama menanti pintu masukpun dibuka dan langsung meluncur ke booth PT KAI buat ambil nomer antrian registrasi (What? masih antri lagi?). Tapi tak apalah, dan alhamdulillah dapet nomer 60an. Waktu mau registrasi tiba, dengan beberapa berkas lamaran pada umumnya dan sertifikasi ban pt jurusan yang rata-rata mintanya harus A. Dengan penuh percaya diri ku masukkan berkas lamaranku ke PT KAI dan kejadian itu pun terjadi.

too-fatAgak sedih sih belum apa-apa udah dapet feedback kayak gitu 😦 tapi ya mau gimana lagi namanya juga usaha hehe. Meskipun presentase harapan di PT KAI berkurang ya semoga dapet panggilan di Tokopeda sama Paragon. Yang enting tetap semangat dan terus berjuang.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s