Kebulatan Tekad Sang Pelari Amatiran

Hampir ga percaya, ternyata sang pelari amatiran dengan berat 90 kg bisa finish + 40 menit di event MILO RUN 10K 2018 cabang 5K. Lelah, bangga dan puas tercampur aduk, ketika jam yang tampak di garis finish belum menunjuk ke waktu 60 menit yang merupakan waktu tempuh yang harus dilalui. Apalagi di jarak beberapa meter sebelumnya, para pelari disambut kemeriahan para supporter (panitia) denna teriakannya “ayo kak! sebentar lagi finish!!! beserta tabuhan alunan perkusi yang sukses memacu semangat para pelari sebelum melewati garis finish.

37179904_10214834628557480_4511068884735885312_n.jpg Baca lebih lanjut

Iklan

Throwback Wednesday

Bagi para pengguna facebook, mungkin sudah tidak asing lagi dengan fitur kenangan yang selalu mengingatkan kita atas peristiwa yang ada di dinding akun facebook kita di masa lalu. Pagi ini dimana sudah menjadi kebiasaan tersendiri, ketika mengakses akun media sosial ini saya selalu membuka fitur kenangan untuk melihat peristiwa apa saja yang terjadi di tahun-tahun sebelumnya. Alhasil beberapa kenangan yang ditampilkan fitur ini berhasil membuat saya throwback dan baper parah haha.

Gagal SNMPTN 2010

1ya sebagai lulusan SMAN 11 Surabaya yang lulus dengan nilai standard, saya sempat mengecewakan orang tua ketika mereka tahu kalau saya tidak lolos tes masuk perguruan tinggi saat itu. Singkat cerita, dikarenakan belum lolos dan masih bingung mau lanjut kuliah dimana. Tapi alhamdulillah bisa lolos tes D3 Teknik Kimia ITS. Baca lebih lanjut

Pengalaman Apprentice myXL

Setelah penantian delapan bulan lamanya berstatus sebagai pengacara alias pengangguran banyak acara, akhirnya sejak bulan Januari 2017 lalu PT XL Axiata memberiku kesempatan untuk bergabung dalam program Millennial Apprentice Development Program. Apa itu? Program Millennial Apprentice adalah sebuah program pengembangan diri yang bertujuan untuk mempersiapkan para millennial fresh graduate untuk siap terjun di dunia kerja. Baca lebih lanjut

Interview Singkat di Griya Gudang Garam

Tiba-tiba tanggal 14 Oktober kemarin, saya mendapatkan SMS undangan interview HR dari PT Gudang Garam. Bukan tanpa sebab sih, sebelumnya saya memasukkan lamaran saya sebagai MT HRD ke PT Gudang Garam di Bursa Karir ITS bulan September kemarin. Awalnya agak excited karena dapat panggilan tes kerja, tapi jujur waktu itu saya lupa posisi apa yang saya lamar hehe. Lokasi interview bertempat di Griya Gudang Garam yang ada di Waru Sidoarjo. Awalnya saya agak takjub dengan bagunan Griya Gudang Garam yang saya akui wow banget haha. Baca lebih lanjut

Tahap Tiga, Uji Individualitas Kami

Setelah di tahap sebelumnya kami berkolaborasi, di tahap tiga ini bisa dibilang saya dan dua teman saya kerja sendiri-sendiri. Secara waktu pengumuman peserta yang lolos tahap tiga saya lagi perjalanan ke Jakarta bua liburan haha. Jadi di tahapan tiga ini, kita diwajibkan untuk membuat essay berbahasa inggris dengan beberapa bahasan terkait perkembang telkom kedepannya dengan waktu pengerjaan selama seminggu dan online interview sesuai jadwal yang ditentukan. Hal-hal yang perlu dipersiapkan untuk online interview diantaranya adalah konektivitas internet yang stabil, laptop yang mumpuni untuk melakukan video call dan ruangan yang terang hehe. Selain itu siapkan telpn seluler kamu apabila video call tidak lagi memungkinkan untuk dilakukan. Baca lebih lanjut

Online Test, Mari Berkolaborasi

telkom

Sambil nungguin hasil tes selanjutnya saya akan berbagi tips dan cerita proses rekrutmen program Great People Trainee Program yang disingkat GPTP Telkom. Kenapa berbagi tips? ya soalnya saya sudah mengikuti proses sampai tahapan 3 berupa online interview dan essay berbahasa inggris. Sebelum saya bercerita tentang tahapan 3, alangkah baiknya saya ceritain dulu nih pengalaman saya waktu di tahapan 2. Baca lebih lanjut

Ajang Pembuktian Psikotes Berimbas Penundaan Pulang ke Surabaya

Melanjutkan dari postingan bursa karir senayan, akhirnya saya memutuskan untuk berangkat ke Cileungsi untuk mengikuti serangkaian rekrutmen MT Alfamart yang dimulai dengan psikotest. Akibat dari pengalaman psikotest jasa raharja yang tidak berjalan mulus, psikotest kali ini juga sebagai ajang pembuktian bagi saya kalau saya mampu dan bisa haha. Dengan persiapan yang cukup (karena sehari sebelumnya saya menginap di rumah tante saya di daerah Cibinong), saya berangkat lebih awal sekitar jam setengah 8. Rupanya Bogor lebih macet dibanding Jakarta haha. Tapi alhadulillah saya bisa sampai ke lokasi test pas jam setengah 9 dan ternyata test baru dimulai pukul 9. Baca lebih lanjut

Jasa Raharja, Tinggi Badan dan Uang Parkir

jasa-raharja

Jasa Raharja lagi bukaan nih, daftaro lumayan BUMN

itulah caption yang diberikan teman saya saat membagikan info rekrutmen yang diselenggarakan PT Jasa Raharja. Meskipun aku ga paham ya udah ikutin prosesnya aja, siapa tahu rejekinya disana. Setelah melakukan pendaftaran online dengan hanya mengirimkan formulir ke email rekrutmen, beberapa hari kemudian saya mendapati nama saya tercantum dalam ratusan peserta lolos seleksi administrasi. Namun posisi saya waktu itu tidak lagi di Jakarta melainkan sudah kembali ke Surabaya agar saya bisa menyelesaikan Essay Telkom dan demi pelaksanaa tes online Telkom yang lebih kondusif dibandingkan saya di Jakarta (oh ya belum cerita soal telkom ya hehe).  Tapi ga cuman karena itu sih, sebenarnya karena saya aja yang lupa kalo daftar jasa raharja dan pengungumannya waktu saya sudah perjalanan balik ke Surabaya hehe. Nah karena tesnya hari Sabtu di UI Salemba, saya minta ijin dulu ke ibu khususnya dan juga sekalian buat tes alfamart di Cileungsi. Dengan persetujuan beliau saya langsung berangkat menggunakan jalur udara dengan penerbangan pukul 6. Baca lebih lanjut